学术活动

     学术讲座

讲座预告 | 冯贤亮:姻亲、举业与政治:明清之际的家族与社会变动

发布时间:2018-11-29 11:42:18| 发布者:  | 浏览次数:

“国故新知”讲座第十六期


姻亲、举业与政治:明清之际的家族与社会变动


冯贤亮 (复旦大学历史系教授 博士生导师)

12月1日(周六)下午 14:30

华中科技大学东五楼历史研究所 406 室


【学者介绍】

冯贤亮,历史学博士,复旦大学历史学系教授、博士生导师,主要从事明清史、江南区域史、中国社会文化史等方面的教学和研究。曾获上海市高校优秀青年教师(2005)、教育部新世纪优秀人才(2011)、中国出版政府奖(2010)等。已出版《明清江南的州县行政与地方社会研究》(2015年)、《太湖平原的环境刻画与城乡变迁(1368-1912)》(2008年)、《明清江南地区的环境变动与社会控制》(2002年)、《近世浙西的环境、水利与社会》(2010年)、《清史》(2018)等著作。



?