师生天地

     学生活动

我所学生积极参与人文学院2016年研究生学术年会

发布时间:2016-12-05 09:39:32| 发布者:本站编辑  | 浏览次数:

    12月4日上午,华中科技大学人文学院2016年研究生学术年会在研究生活动中心顺利开幕。本次学术年会的主题是“思与言:人文科学的传统与现代”,旨在关注百年来人文科学研究的发展所面临的机遇和挑战,探讨面对人文科学领域的师传与习染,我们如何建构自我认知与态度。武汉大学、华中师范大学、湖北大学等多所高校的硕博研究生参与其中,到场人数多达百余人。

    在这一届年会中,我所博士生高士捷的论文《长时段看宋代慈幼机构的形成和发展》获二等奖,硕士生刘莹的《帘卷天香拂账来:宋代居室垂饰研究》、张海艳的《移民史视角下的洪洞“大槐树”情结》、余茜的《“湖广填四川”:移民文化适应性的历史解读》和李瑶的《明清河南人文化性格论析》等论文获得三等奖。

 

    (撰稿:熊欣璇 摄影:黎要霞)

 

 

?