师生天地

     学生活动

本所2018级研究生新生入学教育活动圆满结束

发布时间:2018-09-09 17:14:22| 发布者:鲁畅  | 浏览次数:

9月3日至7日,华中科技大学历史所2018级硕博新生共14人参加了人文学院组织的新生入学教育活动。本次活动共计5天,旨在让新生了解学校,融入环境,了解未来的研究生学习和生活,适应转变,迅速进入状态。


戳戳视频了解新生们都进行了哪些活动吧>>>>>



作为新生入学教育活动的重头戏,本所十分关注新生的历史学科专业教育。开学伊始,夏增民老师即召集新生开展学业学情教育。夏老师着重强调历史学子应当掌握的写作、调研和策划三项基本能力,鼓励新生多参与学校学院组织的活动,多接触社会。要求学生要有目标,特别是要有学业规划,为未来的深造或工作打下基础。此外,夏老师还对研究生学习中需要注意的问题进行指导。

在历史专业学科教育中,导师分别和新生进行深入交流,了解学生的基本情况和学术兴趣,并对当前学科发展概况予以详细介绍,以此帮助同学们走好未来的科研之路,把握住人生最宝贵的几年。

通过上述活动,2018级新生对历史学科有了更深刻的理解,也对未来的学习和生活做了思想准备。关山难越,可路在脚下,道阻且长,便乘长风破万里浪!


(撰稿:鲁畅)




?